味噌煮込みうどん レシピ

味噌煮込みうどんのレシピです。味噌煮込みうどんといえば
名古屋が有名ですね。簡単に作れる味噌煮込みうどんのレシピ
です。

味噌煮込みうどん レシピ
(2人前)
うどん 2玉
油あげ 1枚
カマボコ 4切れ
長ネギ 1/2本
赤だしみそ:200g
かつおだし:800cc
かしわ 100g
卵 2個

油揚げ、長ネギ、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
土鍋にかつおだし、赤だしみそ、かしわを入れて火に掛ける。
沸騰したら、うどん、卵を入れて5分ほど煮込む。
油揚げ、かまぼこ、長ネギを入れて軽く煮込んで出来上がり。

うどんは煮込んでも煮崩れしにくいものが必要です。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。