カレーうどん レシピ

カレーの風味と和風だしがよく合うカレーうどんのレシピです。

カレーうどん レシピ
(2人前)
うどん 2玉
鶏肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ねぎ 1本
和風だし カップ3 
みりん 大さじ2 
しょうゆ 大さじ1 
塩 少々
カレールウ 1/4箱
片栗粉 少々

鶏肉、玉ねぎは食べやすい大きさに小さく切る。
ねぎは3cm程度のブツ切りにしする。
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
和風だしを入れて、煮立ったらみりんを加える。
カレールウ、ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
しょうゆ、塩を加え味を調える。
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
うどんを丼に盛って、カレーをかけて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。