焼きうどん レシピ

簡単でおいしい和風の焼きうどんのレシピです。

焼きうどん レシピ
(4人前)
うどん 4玉
キャベツ 400g
もやし 200g
ピーマン 50g
ちくわ 4本
豚バラ肉 400g
めんつゆ 適量
塩 少々
こしょう 少々
かつお節 少々
紅しょうが 少々

キャベツはざく切りにする。
もやし、ピーマン、ちくわ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
熱したに油をひき、豚肉を焼く。
キャベツ、ピーマン、ちくわを入れ炒める。
うどんともやしを入れ炒める。
塩、こしょう、めんつゆで味を調える。
皿に盛り付け、鰹節、紅しょうがをそえて出来上がり。

野菜は玉ねぎ、にんじんなどを入れてもおいしいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。